Saturday, July 7, 2012

আমার রান্নাবান্না







ঝাল কড়াই চিকেন 
যা যা লাগবে :
মুরগির মাংস - ১kg
পেয়াজ বাটা - ১ কাপ 
লবন - as ur taste
লাল মরিচের গুড়া - ২ চা চামচ ( নিজের ঝাল খাবার রুচির উপর নির্ভর করে আসলে কত তা ঝাল আপনি খেতে পারবেন)
হলুদ গুড়া - .৫ চা চামচ
ধনে গুড়া - ২ চা চামচ 
আদা বাটা - ১ চা চামচ
রসুন বাটা - ১ চা চমব
টক দধি - ১ কাপ
সরিষা বাটা - ১/৪ কাপ
গরম মসলা গুড়া -১.৫ চা চামচ
কাজু বাটা - ২ চা চামচ 
পাচ ফহরন - ১ চিমটি 
পাতি লেবুর রস - ৩ চামচ 
সবুজ মরিচ - ৩ থেকে ৪ তা
টমেটো কুচি - ২ কাপ 
চিনি - ১ চা চামচ

প্রণালী :
১. একটা পাত্রে মুরগির মাংস গুলার সাথে টক দধি , গুড়া সব মসল্লা , গরম মসলা ,আদা - রসুন বাটা অর্ধেক করে , তাতে পাতি লেবুর রস,কাজু বাটা,লবন, সরিষা বাটা সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে.
২.একটা কড়াই নিতে হবে এবং তাতে সরিষার তেল দিতে হবে. তেল গরম হয়ে এলে মেরিনেট করা মুরগির মাংস গুলা কে হালকা ভেজে , তারপর আবার উঠিয়ে রাখতে হবে. শুধু মাংস গুলা কে হালকা ভাজতে হবে , মেরিনেট করা মসলা গুলা কে নয়.
৩. ঐ সরিষার তেলে প্রথমে পাচ ফহরন দিতে হবে. তা ফুটে উঠলে তাতে পেয়াজ বাটা দিতে তা ভাজতে হবে যত খন না পর্যন্ত তা হালকা বাধামি রং ধারণ করে. হালকা বাদাবি হয়ে আসলে তাতে বাকি অর্ধেক আদা রসুন বাটা এবং টমেটো কুচি দিতে নাড়তে হবে. যতক্ষণ না পর্যন্ত টমেটো গুলা নরম হয়ে একদম অল্প পরিমানে না হয় ততক্ষণ পর্যন্ত পরবর্তী ধাপে যাব যাবে না.
৪. টমেটো নেতিয়ে তা থেকে পানি বের হতে শুরু করলে তাতে মেরিনেট করা মসলা দিয়ে দিতে হবে এবং বেশ ভালো মতন ২ বার কসাতে হবে.
৫.২ বার কসানো হয়ে গেলে তাতে ভাজা মাংস গুলা হয়ে তাতে একটু পানি পরিমান মতন দিতে হবে যেন মাংস গুলা ভালো মতন সেদ্ধ হয়ে যায়. 
৬.মাংস সাধ হয়ে গেলে আচ একদম অল্প করে সবুজ কাচা মরিচ ও চিনি দিয়ে ২ মিনিট দেখে চুল্লা তে রাখতে হবে.
৭. ২ মিনিট পর যখন তেল ভেসে উঠবে তখন চুলা অফ করে লাচ্চা পরাঠার সাথে পরিবেশন করতে হবে.

**চাইলে টেস্ট কে একটু বেশি মজার করার জন্য কাবাব মসলা দেব যেতে পারে.**

No comments:

Post a Comment